Privacy policy

Menu
I Nostri lavori

Comunicazione I Nostri lavori

I Nostri lavori

Eventi I Nostri lavori

I Nostri lavori

Formazione I Nostri lavori

INFORMATIVA SULLA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Regolamento UE 679/2016 (che abroga il precedente DLGS 196/2003) con entrata in vigore al 25 Maggio 2018.

 

PRIVACY POLICY

 

La presente informativa descrive le modalità di gestione dei dati del sito internet www.commasrl.com, e viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016

 

L'informativa è resa da COMMA SRL in qualità di titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito sopra menzionato (sono esclusi pertanto altri siti web o spazi elettronici di titolarità di terzi raggiungibili attraverso link, anche se presenti sulle pagine di questo sito).

Informazioni personali che raccogliamo dagli utenti e come li trattiamo:

  • Dati di navigazione: raccogliamo informazioni personali sulle visite al sito web, fra cui, a titolo meramente esemplificativo, dati sul traffico, dati sulla posizione, weblog, moduli di contatto, nonchè altri dati di comunicazione. Possiamo inoltre salvare cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy
  • Dati forniti volontariamente dagli utenti: raccoglieremo tutte le informazioni fornite dagli utenti nell’invio dei moduli di contatto (ad esempio "Contatti", "Inviaci un messaggio", "Richiedi preventivo" o "Lavora con noi") e in particolare nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale, numero di telefono, provincia, Partita Iva, Ragione Sociale. Fornire informazioni personali tramite i nostri moduli di contatto non è un requisito legale o contrattuale; tuttavia, si noti che i campi contrassegnati con un asterisco (*) sono campi obbligatori, poichè abbiamo bisogno di queste informazioni per adempiere o rispondere alla vostra richiesta. Altre informazioni o informazioni personali vengono condivise al momento della compilazione dei moduli di contatto a discrezione dell’utente. Se ci contattate, terremo traccia di tale corrispondenza.
  • Finalità del trattamento per invio di newsletter periodiche: con l’esplicito consenso dell’interessato potremmo utilizzare le informazioni personali per l'invio diretto di marketing via e-mail se questa opzione è prevista ed è stata accettata nel relativo modulo di contatto o nel form di iscrizione alla Newsletter. È possibile decidere di non ricevere più comunicazioni di marketing in qualsiasi momento richiedendo la in ogni momento la rimozione dal servizio utilizzando i link presenti nelle email ricevute.

Come utilizziamo le informazioni personali

I dati personali saranno da noi raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  • per rispondere alle vostre richieste o domande via sms o email o telefonicamente;
  • per consentirci di fornire servizi se il sito è preposto a tale scopo o gestire gli eventuali ordini in caso di sito e-commerce;
  • per adattare i contenuti e risorse alle preferenze degli utenti;
  • per inviare altre informazioni e comunicazioni via email che potrebbero essere di vostro interesse;
  • per garantire che i contenuti forniti tramite il sito siano presentati nel modo più efficace per gli utenti in base al loro dispositivo;

L’uso delle vostre informazioni sopra descritto è ammesso dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, in quanto:

  • necessario per i nostri legittimi interessi nel perseguire le finalità di cui sopra; tali interessi in ogni caso non sono in conflitto con il diritto alla privacy degli utenti;
  • in alcuni casi, necessario per adempiere le nostre responsabilità legali o regolamentari, ad esempio in caso di comunicazione alle autorità, enti governativi o di regolamentazione;
  • in alcuni casi, necessario per il compimento di un’azione di pubblico interesse e, quando utilizziamo particolari categorie di dati personali, necessario per avviare, portare avanti o difendersi in azioni legali, o quando il trattamento riguarda informazioni personali manifestamente di pubblico dominio;
  • in circostanze limitate, con il consenso prestato di volta in volta dall’utente, come quando si accetta di ricevere notizie e comunicazioni di marketing via e-mail.

Non prendiamo decisioni automatizzate esclusivamente in base all’elaborazione automatica, fra cui la profilatura, che produce effetti legali sull’utente o ha altre conseguenze analoghe.

Conserveremo le vostre informazioni per il periodo necessario ad adempiere ai nostri obblighi legali o normativi. Il periodo di conservazione delle informazioni personali dipende dallo scopo per cui vengono trattati i dati e dagli strumenti con cui tali informazioni personali sono trattate. Non è possibile indicare il periodo di conservazione in maniera ragionevolmente comprensibile nella presente Informativa. I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione applicabile sono: conserveremo le informazioni personali oggetto della presente informativa per il tempo (i) necessario al relativo scopo, (ii) necessario all’espletamento del rapporto commerciale con l’utente, (iii) accettato dall’utente e/o (iv) richiesto dalle leggi applicabili in materia.

Condivisione con terzi

Per facilitare un uso efficiente delle informazioni e per fornire agli utenti contenuti e/o servizi, le informazioni potranno essere divulgate a terzi. Tuttavia, tale divulgazione si verificherà solamente nelle seguenti circostanze:

  • a fornitori, appaltatori e agenti: sporadicamente potremmo coinvolgere o avvalerci di altre società e persone fisiche per svolgere alcune funzioni per nostro conto, ad esempio l'hosting e/o la manutenzione dei contenuti del sito web o la fornitura di determinate funzioni in esso contenute, o ai corrieri che dovranno recapitarvi la merce ordinata in caso di acquisto su E-Commerce, oppure la fornitura di servizi di marketing. I destinatari avranno accesso alle informazioni personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri fini. I destinatari saranno tenuti agli obblighi contrattuali di riservatezza.
  • alle autorità governative o giudiziarie se determiniamo, a nostra esclusiva discrezione, che siamo legalmente tenuti a farlo.

Indirizzi IP e cookie

Raccogliamo informazioni sul computer, compreso (ove disponibile) l’indirizzo IP, il sistema operativo e la versione di browser, per l'amministrazione di sistema. Si tratta di dati statistici sulle azioni e i comportamenti di navigazione dei nostri utenti, che non identificano la persona. Per lo stesso motivo, possiamo ottenere informazioni sull’uso che gli utenti fanno di internet in generale, mediante un file cookie che viene memorizzato nel dispositivo. I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire contenuti migliori, più mirati. Per ulteriori informazioni sull’uso che facciamo dei cookie sul sito, si veda la nostra Cookie Policy. Se si condivide il computer con altre persone, si consiglia di non selezionare l'opzione “ricorda dati” quando il sito la propone.

Dove sono memorizzate ed elaborate le informazioni personali.

Come spiegato nel paragrafo precedente "Condivisione con terzi", condividiamo le informazioni personali con:

  • Fornitori, appaltatori o agenti terzi: quando ci avvaliamo di fornitori, appaltatori o agenti terzi, le informazioni personali rimangono sotto il nostro controllo e abbiamo sistemi atti a garantire che le informazioni personali siano adeguatamente protette.

Ci impegniamo ad adottare tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla presente Informativa.

Non cediamo i dati al di fuori dell’Unione Europea

I vostri dati personali verranno trattati in una o più nazioni all’interno dell’Unione Europea. Non trasferiremo o cederemo i dati al di fuori dell'UE e nel caso sarà necessario in futuro, provvederemo a chiedere il consenso esplicito prima di procedere. In ogni caso verranno scelti paesi che la Commissione Europea ritiene offrire un adeguato livello di protezione.

Sicurezza dei dati

Sebbene faremo tutto il possibile per tutelare le informazioni personali, si comunica che la cessione di informazioni via internet non è completamente sicura e non possiamo garantire la sicurezza dei dati personali trasmessi al sito web o a terzi; per questo motivo, qualsiasi trasmissione di dati avviene a rischio e pericolo dell’utente. Applicheremo procedure operative rigorose e misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per prevenire qualsiasi accesso, modifica, eliminazione o trasmissione non autorizzati di tali informazioni personali.

Diritti degli utenti. Come è possibile accedere, correggere e cancellare le informazioni personali.

Ai sensi della legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, l’utente ha diritto a:

  • accedere e ottenere una copia dei suoi dati personali: ha diritto a richiedere conferma del fatto che stiamo trattando qualsivoglia suo dato personale. In tal caso, l’utente potrà avere accesso ai propri dati personali e ad alcune informazioni su come sono trattati. In alcuni casi può richiederci di fornire una copia elettronica dei propri dati;
  • diritto di rettifica dei dati personali: laddove sia in grado di dimostrare la non correttezza dei dati personali in nostro possesso che lo riguardano, l’utente ha la possibilità di richiedere l’aggiornamento o la rettifica di tali dati;
  • diritto all’oblio/alla cancellazione dei dati: in determinate circostanze, l’utente ha diritto a far cancellare i propri dati personali.  La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento; valuteremo caso per caso se può essere accordata. Tuttavia, questo diritto è soggetto a diritti o obblighi legali che potrebbero imporci la conservazione dei dati. 

Per situazioni in cui, in ottemperanza alla legge, si stabilisce che la richiesta di cancellazione dei dati personali deve essere accordata, si procederà senza indugio. Per esercitare i propri diritti, l’utente può scriverci al seguente indirizzo email: info@commasrl.com

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul tuo consenso, l’utente ha altresì il diritto di ritirare il consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non pregiudica la legittimità di qualsiasi trattamento basata sul consenso dato prima di tale recesso. È altresì possibile presentare un reclamo riguardo il trattamento dei dati personali presso il Garante della Privacy.

Comunicazioni di marketing

Invieremo comunicazioni di marketing via e-mail soltanto se l’utente ha acconsentito a questa operazione. Di norma i moduli che usiamo per raccogliere i dati personali contengono una casella da selezionare nel caso in cui si desideri ricevere comunicazioni di marketing. Quando inviamo comunicazioni di marketing via e-mail, si può decidere di non ricevere ulteriori comunicazioni facendo clic su “cancella iscrizione” o sulla funzione di rinuncia nell'email. Inoltre, è possibile esercitare il diritto di recesso in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo email: info@commasrl.com e fornendo le seguenti informazioni: nome, indirizzo email, numero di telefono e le comunicazioni di marketing che non si desiderano più ricevere.

Modifiche alla presente Privacy Policy

Le condizioni della presente Informativa possono cambiare di volta in volta. Pubblicheremo eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa mediante debita comunicazione su questo sito web o contattando l'utente tramite altri canali.

Perché Comma?

Professionalità

Per noi essere professionali vuol dire esprimere le nostre competenze e la passione per il nostro lavoro attraverso comportamenti esemplari ed eticamente corretti, con il desiderio di apprendere e migliorare continuamente.

Concretezza

Ci impegniamo quotidianamente con passione per dare consistenza e materialità al nostro pensiero, perché crediamo fermamente che se se ci si dà da fare con umiltà e se si aguzza l'ingegno tuti i progetti possono concretizzarsi

Creatività

Il nostro pensiero è flessibile, aperto, rispettoso, fiducioso nella possibilità di imparare dal fallimento. Siamo convinti che la creatività nasce dall’azione, ed è meglio rischiare il fallimento che rinunciare all’azione.